366 15

Домашний рамен с креветками и шампиньонами

Для нас лапша быстрого приготовления стала символом скудного студенческого рациона. Но на деле её можно легко превратить в сытный и вполне себе приличный обед, если разнообразить ингредиенты и внести ещё кое-какие коррективы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Бульон
500 мл
Чеснок
1 зубчик
Корень имбиря
1 кусок (2 см)
Белая часть зелёного лука
2 стебля
Соевый соус
2 ст. ложки
Кисло-сладкий соус
2 ст. ложки
Лапша быстрого приготовления
1 блок
Шампиньоны
2–3 штуки
Отварные креветки
1 горсть
Варёное яйцо
1 штука
Сок лайма
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Ключ к гораздо более полезному и вкусному блюду из лапши быстрого приготовления — домашний бульон. Избавьтесь от пакетика специй, который идёт в комплекте с лапшой, и используйте овощной, куриный или говяжий бульон собственного приготовления.

  2. 2․

    Чтобы блюдо вышло ещё более ароматным, доведите бульон до кипения и положите в него зубчик чеснока, очищенный имбирь и стебли зелёного лука. Снимите ёмкость с огня, накройте крышкой и дайте настояться 2–3 минуты. Выловите все добавки и снова верните жидкость на огонь.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Когда бульон снова забурлит, влейте в него соевый и кисло-сладкий соусы. Добавьте соль по вкусу, если в этом есть необходимость. Убавьте огонь и положите в бульон блок лапши. Накройте крышкой и засеките одну минуту.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    По прошествии времени выложите на поверхность грибы и креветки. Снова накройте ёмкость и дайте им прогреться ещё минуту-полторы.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Выложите блюдо в глубокую тарелку и дополните сырым яичным желтком либо разрезанным пополам отварным яйцом. Присыпьте зеленью лука, приправьте кисло-сладким соусом и лаймовым соком.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Кроме прочего, отличной добавкой могут стать кунжутные семечки, рубленый арахис, листочки нори или жареный тофу.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Vadim Vadimov
20.01.24 17:34
Эта субстанция не имеет и близко никакого отношения к супу Рамен
Alex Ponomar
20.01.24 22:55
Почему?