10418

Сытный суп с бараниной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом блюде — наваристый бульон с пряными овощами. А бархатистым и особенно вкусным оно получается благодаря добавлению сметаны с желтками и обжаренного с мукой лука.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Баранина
900 г
Вода
4 л
Лаврушка
2 листа
Корень петрушки
1 штука
Морковь
3 штуки
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
2–3 штуки
Лук
3 штуки
Сладкий перец
1 штука
Растительное масло
60 мл
Мука
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотая паприка
по вкусу
Крупные куриные желтки
2 штуки
Сметана
230 г

Приготовление

  1. 1․

    Средние кусочки баранины залейте водой и добавьте лаврушку. Доведите до кипения на сильном огне и снимите пену. Убавьте огонь до небольшого.

  2. 2․

    Корень петрушки нарежьте крупными кусочками, морковь и сельдерей — средними. Чеснок измельчите.

  3. 3․

    С помидоров снимите кожицу и удалите семена. Мякоть нарежьте средними кусочками.

  4. 4․

    Добавьте всё в кастрюлю с супом и варите примерно полтора часа, пока мясо не станет достаточно мягким.

  5. 5․

    Лук и сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. За 5–6 минут обжарьте в сковороде с маслом. Посыпьте мукой, размешайте и готовьте ещё минуту-две.

  6. 6․

    Добавьте к луку с перцем несколько ложек бульона из кастрюли и размешайте, чтобы получилась однородная масса.

  7. 7․

    Перелейте всё в кастрюлю и варите вместе ещё 10–15 минут. Посолите и поперчите суп, добавьте паприку. Снимите с огня.

  8. 8․

    Желтки взбейте со сметаной и соедините с несколькими ложками бульона. Массу, которая получилась, перелейте в суп и хорошо размешайте.

  9. 9․

    Сразу же подавайте суп к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter