1к+55

Салат табуле с киноа

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По классическому рецепту этот восточный салат готовят с булгуром. Но если добавить киноа, тоже получится очень аппетитно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Киноа
170 г
Помидоры черри
250 г
Огурцы
2 штуки
Репчатый лук
½–1 штука
Петрушка
небольшой пучок
Мята
несколько веточек
Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Листовой салат
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Киноа отварите за 15 минут. Остудите.

    Как варить киноа правильно

  2. 2․

    Помидоры, огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками. Петрушку и мяту мелко нарубите, оставив пару веточек последней для украшения.

  3. 3․

    Из лимона выжмите две столовые ложки сока. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем.

  4. 4․

    Смешайте киноа с овощами и заправкой.

  5. 5․

    Подавайте на салатных листьях, украсив веточкой мяты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nata Bene / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter