Тайский рыбный суп

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

У этого ароматного супа с лемонграссом и имбирём яркий и насыщенный вкус, а готовится он всего за 20 минут. Подать блюдо можно с отварным рисом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Зелёный лук
½ пучка
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Свежий имбирь
1 кусочек (примерно 2–3 см)
Перец чили
1 штука
Лемонграсс
1 стебель
Растительное масло
2 ст. ложки
Белая рыба
500 г
Лайм
1 штука
Рыбный бульон или вода
1 л
Сахар
1 ст. ложка
Рыбный соус
2 ст. ложки
Соевый соус
3–4 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Кинза
½ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарежьте зелёный лук, шалот, чеснок, имбирь и чили. Лемонграсс отбейте ножом и крупно нарежьте.

  2. 2․

    Разогрейте в кастрюле растительное масло. Обжаривайте оба вида лука 2–3 минуты, всыпьте чеснок, имбирь, чили и лемонграсс, готовьте ещё 2–3 минуты.

  3. 3․

    Крупно нарежьте рыбу. Выжмите сок из лайма. Влейте в кастрюлю бульон и сок лайма, доведите до кипения.

  4. 4․

    Опустите в кастрюлю кусочки рыбы, варите 3–4 минуты. Добавьте сахар, рыбный и соевый соусы, перец и соль по вкусу, готовьте ещё 2–3 минуты.

  5. 5․

    Удалите кусочки лемонграсса. Посыпьте готовый суп нарезанной кинзой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kritchai7752 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter