Тайский рыбный суп
У этого ароматного супа с лемонграссом и имбирём яркий и насыщенный вкус, а готовится он всего за 20 минут. Подать блюдо можно с отварным рисом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мелко нарежьте зелёный лук, шалот, чеснок, имбирь и чили. Лемонграсс отбейте ножом и крупно нарежьте.
- 2․
Разогрейте в кастрюле растительное масло. Обжаривайте оба вида лука 2–3 минуты, всыпьте чеснок, имбирь, чили и лемонграсс, готовьте ещё 2–3 минуты.
- 3․
Крупно нарежьте рыбу. Выжмите сок из лайма. Влейте в кастрюлю бульон и сок лайма, доведите до кипения.
- 4․
Опустите в кастрюлю кусочки рыбы, варите 3–4 минуты. Добавьте сахар, рыбный и соевый соусы, перец и соль по вкусу, готовьте ещё 2–3 минуты.
- 5․
Удалите кусочки лемонграсса. Посыпьте готовый суп нарезанной кинзой.