Тайский суп с фаршированной капустой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Хоть блюдо и выглядит очень необычно, приготовить его совсем не сложно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
2 шутки
Помидоры
2 штуки
Дайкон
⅓ штуки
Чеснок
4–5 зубчиков
Имбирь
1 небольшой кусочек
Свиной фарш
300–350 г
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Маленькие кочаны капусты
2 штуки
Вода
1 500 мл
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Рыбный соус
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Половину моркови нарежьте мелкими кубиками, оставшуюся — кружочками.

  2. 2․

    Помидоры нарежьте кусочками среднего размера, дайкон — не слишком крупными кубиками.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно 1–1½ чайной ложки.

  4. 4․

    Смешайте фарш с мелко нарезанной морковью, чесноком, имбирём, молотым перцем и соевым соусом.

  5. 5․

    У капусты вырежьте кочерыжку и прилегающую к ней часть листьев. Получившиеся углубления заполните фаршем.

  6. 6․

    В кастрюле вскипятите воду вместе с рыбным соусом. Добавьте нарезанные овощи, соль, сахар и рыбный соус.

  7. 7․

    Аккуратно выложите в кипящую воду фаршированную капусту. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно полчаса.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kritchai7752 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter