396 15

Тарталетки с курицей и жареными грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Птица идеально сочетается с шампиньонами, так что закуска точно получится вкусной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Куриное филе
300 г
Яйца
3 штуки
Шампиньоны
300 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1½–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Тарталетки
16 штук

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе отварите за 20–25 минут, яйца — за 10. Остудите.

    Как и сколько варить куриную грудку

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Добавьте грибы и, помешивая, готовьте, пока из них не выпарится вся жидкость, которая выделилась.

  4. 4․

    Всыпьте лук, налейте ещё немного масла и обжаривайте всё вместе ещё 4–5 минут. Остудите.

  5. 5․

    Нарежьте курицу и яйца небольшими кусочками. Добавьте грибы с луком, посолите, поперчите и смешайте с майонезом.

  6. 6․

    Разложите начинку по тарталеткам.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий