547 20

Тартар из говядины в итальянском стиле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лимонный сок — изюминка этого блюда. В сочетании с каперсами и горчицей он делает вкус мяса особенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лук-шалот
1 штука
Каперсы
1 ст. ложка
Лимон
1 штука
Петрушка
несколько веточек
Говядина
200 г
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Куриный желток
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите ножом, достаточно столовой ложки.

  2. 2․

    Каперсы мелко порубите. Из лимона выжмите столовую ложку сока. Зелень мелко нарубите.

  3. 3․

    Говядину нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с каперсами, луком, зеленью, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.

  4. 4․

    Выложите тартар на тарелку. В центре сделайте небольшое углубление и добавьте в него желток.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: FreeProd33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий