21419

Тартар из лосося

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После маринования с лимонным соком, луком, горчицей и каперсами рыба приобретает очень изысканный и нежный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Каперсы
½ ст. ложки
Чеснок
1 зубчик
Шалот или фиолетовый лук
½ штуки
Лимон
½ штуки
Филе лосося
110 г
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Каперсы нарежьте крупными кусочками. Чеснок и лук измельчите, чтобы получилось ½ столовой ложки и 2 столовых ложки соответственно. Из лимона выжмите столовую ложку сока.

  2. 2․

    Рыбное филе снимите с кожи и удалите жир. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.

    Используйте рыбу, в свежести которой вы уверены.
  3. 3․

    Смешайте лосося с каперсами, чесноком, луком, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Перемешайте, уберите в миску с крышкой и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

    Используйте свежемолотый перец.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vpardi / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter