1к+ 76

Тефтели с рисом и сметанным соусом на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте аппетитные шарики из мясного фарша с рисом и тонким ароматом тимьяна.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
70–80 г
Репчатый лук
2 штуки
Фарш из свинины и говядины
400 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Вода
250 мл
Сметана
200 г
Сушёный тимьян
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рис залейте кипятком и оставьте на полчаса. После промойте под проточной водой.

  2. 2․

    Одну луковицу измельчите в блендере. Смешайте с фаршем, рисом, яйцом, солью и перцем. Сформируйте шарики.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте тефтели до лёгкой румяности и выложите на тарелку.

  4. 4․

    Измельчите вторую луковицу ножом. Добавьте в сковороду ещё одну ложку масла и слегка подрумяньте лук. Верните туда тефтели.

  5. 5․

    Смешайте горячую воду со сметаной, тимьяном и солью. Залейте тефтели. После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 25–30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий