Тефтели с рисом и сметанным соусом на сковороде
Приготовьте аппетитные шарики из мясного фарша с рисом и тонким ароматом тимьяна.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рис залейте кипятком и оставьте на полчаса. После промойте под проточной водой.
- 2․
Одну луковицу измельчите в блендере. Смешайте с фаршем, рисом, яйцом, солью и перцем. Сформируйте шарики.
- 3․
В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте тефтели до лёгкой румяности и выложите на тарелку.
- 4․
Измельчите вторую луковицу ножом. Добавьте в сковороду ещё одну ложку масла и слегка подрумяньте лук. Верните туда тефтели.
- 5․
Смешайте горячую воду со сметаной, тимьяном и солью. Залейте тефтели. После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 25–30 минут.