21528

Тефтели с рисом в сливочном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясные шарики, запечённые в духовке, отлично сочетаются с разными гарнирами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рис
100 г
Небольшая морковь
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Свинина
700–800 г
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. ложка
Жирные сливки
350 мл
Картофельный крахмал
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите за 15 минут. Остудите.

  2. 2․

    Морковь натрите на мелкой тёрке. За несколько минут обжарьте в сковороде с растительным маслом.

    Морковь должна стать мягкой, но не румяной.
  3. 3․

    Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком.

  4. 4․

    Соедините рис с фаршем и морковью. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Сформируйте круглые тефтели среднего размера. Выложите в форму, смазанную сливочным маслом.

    Смачивайте руки водой, чтобы к ним не лип фарш.
  6. 6․

    Сливки смешайте с солью, перцем и крахмалом. Залейте тефтели соусом.

  7. 7․

    Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 45 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию