Тефтели, запечённые в духовке с томатным соусом
Сочные шарики из двух видов мяса и риса. Добавьте к ним картофельное пюре или другой любимый гарнир.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 2․
Рис отварите до полуготовности примерно за 10 минут. Остудите.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 3․
Одну луковицу нарежьте или измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 4․
Смешайте фарш с рисом, яйцом, луком, чесноком, солью и перцем.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 5․
Сформируйте шарики среднего размера. Форму смажьте маслом и выложите в неё будущие тефтели.
Смачивайте руки водой, чтобы фарш меньше лип к ним.Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 6․
Вторую луковицу нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. За 4–5 минут обжарьте с растительным маслом на среднем огне.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 7․
Добавьте к овощам томатную пасту, размешайте и оставьте на огне ещё на минуту-две.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 8․
Влейте в сковороду с зажаркой 300 мл воды или бульона, поперчите и доведите до кипения.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 9․
Растворите немного соли в 100 мл жидкости. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 10․
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в сковороду. Кипятите ещё минуту-две.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 11․
Залейте тефтели соусом.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 12․
Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер