372 15

Тефтели, запечённые в духовке с томатным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочные шарики из двух видов мяса и риса. Добавьте к ним картофельное пюре или другой любимый гарнир.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
150–200 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Фарш из говядины и свинины
500 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Морковь
1 штука
Томатная паста
3 ст. ложки
Вода
400 мл
Мука
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до полуготовности примерно за 10 минут. Остудите.

  2. 2․

    Одну луковицу нарежьте или измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Смешайте фарш с рисом, яйцом, луком, чесноком, солью и перцем. Сформируйте шарики среднего размера.

    Смачивайте руки водой, чтобы фарш меньше лип к ним.
  4. 4․

    Форму смажьте маслом и выложите в неё будущие тефтели.

  5. 5․

    Вторую луковицу нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. За 4–5 минут обжарьте с растительным маслом на среднем огне.

  6. 6․

    Добавьте к овощам томатную пасту, размешайте и оставьте на огне ещё на минуту-две.

  7. 7․

    Влейте в сковороду с зажаркой 300 мл воды, поперчите и доведите до кипения.

  8. 8․

    Растворите немного соли в 100 мл воды. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  9. 9․

    Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в сковороду. Кипятите ещё минуту-две.

  10. 10․

    Залейте тефтели соусом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий