18916

Темблеке — простой пудинг из кокосового молока

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробуйте нежный национальный десерт пуэрториканской кухни.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кокосовое молоко
800 г
Сахар
150 г
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Кукурузный крахмал
65 г
Молотая корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле соедините молоко, сахар и соль.

  2. 2․

    Перелейте несколько столовых ложек молочной смеси в миску и смешайте с крахмалом. Он должен раствориться.

  3. 3․

    Добавьте крахмал в кастрюлю и тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Постоянно помешивая, доведите массу до кипения.

  5. 5․

    Готовьте около 5 минут, пока она не станет однородной и густой.

  6. 6․

    Разлейте молочную массу по формочкам и покройте пищевой плёнкой.

  7. 7․

    Уберите в холодильник минимум на 3 часа.

  8. 8․

    Чтобы вынуть темблеке из формочек, пройдитесь острым ножом между пудингом и стенками формочек.

  9. 9․

    При подаче посыпьте десерт молотой корицей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: iamjameer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter