Тёплый салат из кабачков с гренками и яркой заправкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этого блюда идеально подойдут молодые кабачки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Багет мини
1 штука
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Небольшие молодые кабачки
2 штуки
Лук-шалот
½ штуки
Филе анчоусов
3 штуки
Красный винный уксус
1½ ст. ложки
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Сыр
60 г
Петрушка или другая зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Багет нарежьте небольшими кусочками. Выложите на противень, сбрызните маслом, посолите и поперчите.

  2. 2․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 5–7 минут.

  3. 3․

    Кабачки нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и партиями обжарьте кабачки до лёгкой румяности. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Ножом измельчите шалот и анчоусов. Добавьте 4 ложки оливкового масла, винный уксус и дижонскую горчицу.

  5. 5․

    Смешайте кабачки с гренками и полейте заправкой. Добавьте тёртый сыр и рубленую зелень при подаче.

Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Ксюшенька
"Молобые", "укусу". Редакторам не платят?