54926

Террин из свиной грудинки и печени

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежная мясная масса в оболочке из подрумяненного бекона очень хороша на вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свиная печень
400–500 г
Свиная грудинка
1 кг
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Фисташки
по вкусу
Сухое белое вино
100 мл
Коньяк
2 ст. ложки
Соль
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Копчёный бекон
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Печень и грудинку пропустите через мясорубку, используя крупную или среднюю решётку.

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Фисташки нарубите.

  3. 3․

    Добавьте в фарш вместе с вином, коньяком, солью, перцем и мускатным орехом. Перемешайте.

    Чтобы убедиться, что специй достаточно, обжарьте немного фарша на сковороде и попробуйте.
  4. 4․

    В форму выложите внахлёст ломтики бекона, чтобы они свешивались за края. Поместите туда мясную массу и разровняйте. Заверните в бекон. Сверху накройте фольгой или крышкой.

    Используйте прямоугольную форму, например для хлеба.
  5. 5․

    Поставьте в форму большего размера. Влейте горячую воду, чтобы она доходила до середины бортиков формы с мясом.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 150 °С духовку примерно на 2 часа.

  7. 7․

    Достаньте форму с террином из духовки и остудите. Сверху поставьте груз (не больше килограмма) и уберите в холодильник на сутки или дольше.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter