Тесто для пельменей на кипятке без яиц

Это тесто получается нелипким и эластичным. С ним очень легко работать.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
500 г
Соль
½ ч. ложки
Вода
300 мл
Растительное масло
45 мл

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку и соль. Постепенно влейте кипяток, а затем масло. Перемешивайте ложкой в течение нескольких минут.

  2. 2․

    Когда тесто немного остынет, вымесите его руками до гладкости.

  3. 3․

    Заверните тесто в пищевую плёнку. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Обложка: Tasha Cherkasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию