Тесто для пельменей на кипятке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Заварное тесто с яйцом по этому рецепту подходит для пельменей, вареников и чебуреков.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
3 стакана
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Вода
1 стакан

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Соедините муку с солью. Сделайте в центре углубление, добавьте туда яйцо и масло.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Тщательно перемешайте ложкой.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Влейте кипяток и снова перемешайте.

    Вам потребуется неполный стакан воды.
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Помесите тесто руками на столе.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Заверните в пакет и оставьте на полчаса. Затем снова немного помесите — после этого тесто станет пластичнее.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Sergey Yurchenko
|изменено
Отвратительный рецепт. Ну кто додумался заливать кипяток после яйца. Яйцо тупо варится и получается фигня а не тесто.
Viktorija Pliska
Не правда ваша....яйцо перемешано с мукой вначале... Потом влить кипяток. Тесто супер!!!!
Марина Дибижева
Да хорошее тесто
Olesya Lalitina
Спасибо, замечательное тесто