Тесто для пельменей на кипятке
Заварное тесто с яйцом по этому рецепту подходит для пельменей, вареников и чебуреков.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 2․
Соедините муку с солью. Сделайте в центре углубление, добавьте туда яйцо и масло.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 3․
Тщательно перемешайте ложкой.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 4․
Влейте кипяток и снова перемешайте.
Вам потребуется неполный стакан воды.Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 5․
Помесите тесто руками на столе.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 6․
Заверните в пакет и оставьте на полчаса. Затем снова немного помесите — после этого тесто станет пластичнее.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер