30

Тиропита

Это греческий слоёный пирог с фетой. Благодаря сырной начинке он получается очень нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сыр фета
500 г
Сливочное масло
5 ст. ложек + для смазывания
Мука
8 ст. ложек
Молоко
250 мл
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйца
7 штук
Слоёное тесто
600 г

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно разомните вилкой фету.

  2. 2․

    Растопите масло и добавьте к нему муку, размешайте.

  3. 3․

    Введите в масляную смесь молоко. Делайте это медленно, чтобы не образовалось комков.

  4. 4․

    Добавьте соль и перец и проварите смесь 5 минут на медленном огне.

  5. 5․

    Уберите с огня. Когда масса остынет, по одному вмешайте яйца и в конце добавьте порциями фету.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 200 °C.

  7. 7․

    Тесто разделите на 6 частей. Раскатайте их прямоугольными или круглыми пластами.

  8. 8․

    Смажьте форму сливочным маслом и выложите первый слой теста. Сдобрите его сливочным маслом и распределите по поверхности часть сырной начинки.

  9. 9․

    Накройте сыр следующей заготовкой и выкладывайте начинку и тесто, пока они не закончатся. Края защипните.

  10. 10․

    Смажьте верхний слой теста сливочным маслом и поставьте пирог в духовку на 25 минут.

  11. 11․

    Подавайте пирог тёплым.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: La_vanda / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter