Том ям с курицей и креветками
Пряное блюдо с интересным сочетанием морепродуктов и птицы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте курицу кусочками, помидоры черри — половинками, перец чили, галангал и грибы — ломтиками, а лемонграсс — крупными кусками.
- 2․
Смешайте в кастрюле бульон, воду, галангал, лемонграсс, листья каффир-лайма и пасту чили. Доведите до кипения.
- 3․
Положите в основу для супа курицу и грибы. Варите 10–15 минут до их готовности. Добавьте помидоры и креветки и готовьте ещё 2–3 минуты.
- 4․
Выжмите из лайма сок. Введите его в суп вместе с кокосовым молоком, рыбным соусом и перцем чили. Снимите с огня.
Для подачи украсьте зеленью.