Томатная подлива на бульоне

Простая подлива с томатной пастой получается густой и отлично подходит к мясным блюдам. Можно использовать любой бульон, в том числе овощной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
3 ст. ложки
Мясной или овощной бульон
500 мл
Томатная паста
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжарьте муку, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

  2. 2․

    Постепенно влейте холодный бульон и размешивайте, чтобы не было комочков.

  3. 3․

    Добавьте томатную пасту, соль и перец. Прогрейте ещё несколько минут до загустения.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: oxyzay / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter