Томатная подлива с грибами

Ароматная подлива, приготовленная из томатного сока, отлично дополнит гарнир.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
30 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Лук репчатый
2 штуки
Морковь
1 штука
Свежие шампиньоны или другие грибы
200 г
Томатный сок
1 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Высыпьте муку на сухую сковороду и нагревайте, постоянно помешивая, пока она не подрумянится.

  2. 2․

    В отдельной глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Порубите лук и натрите морковь. Обжаривайте около 5 минут до мягкости.

  3. 3․

    Мелко нарежьте грибы. Добавьте к овощам и готовьте ещё примерно 10 минут до выпаривания жидкости.

  4. 4․

    Влейте томатный сок. Посолите и поперчите. Когда подлива закипит, вмешайте муку. Уменьшите огонь и варите несколько минут, пока она не начнёт густеть.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Piotr Krzeslak / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter