360 14

Томатная заправка для супов на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта заготовка сэкономит ваше время, ведь приготовить с её помощью суп будет очень легко.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Помидоры
5 кг
Морковь
1 кг
Сладкий перец
1 500 г
Репчатый лук
1 кг
Чеснок
5–7 зубчиков
Растительное масло
220 мл
Соль
1½ ст. ложки
Сахар
70–80 г
Кориандр молотый
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½–1 ч. ложка
Зелень
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры, морковь и перец пропустите через мясорубку. Лук и чеснок измельчите ножом.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте половину масла и обжарьте лук за 8–10 минут. Добавьте чеснок и перемешайте.

  3. 3․

    Залейте в кастрюлю оставшееся масло и через минуту засыпьте морковь. Обжаривайте ещё 5–7 минут.

  4. 4․

    Добавьте перец и готовьте всё вместе ещё 10 минут. Положите в кастрюлю измельчённые помидоры, соль, сахар, кориандр и перец.

  5. 5․

    Доведите до кипения и тушите овощи на умеренном огне под крышкой примерно 35–45 минут. За 10–15 минут до готовности добавьте рубленую зелень.

  6. 6․

    Разложите заправку по банкам. Закройте крышками, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий