31329

Томатный суп-пюре с чесноком и перцем чили

Спелые сочные помидоры в этом блюде быстро превращаются в полноценный обед или ужин. Красный жгучий перец в составе разгонит обмен веществ и ускорит сжигание калорий.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Крупные помидоры
5 штук
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
2 стручка
Вода
1 стакан
Чёрный молотый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Обдайте помидоры кипятком и снимите шкурку. Измельчите их вместе с чесноком и стручками перца в блендере.

    Если вы боитесь, что блюдо будет слишком острым, предварительно достаньте из перцев семена.
  2. 2․

    Смесь из блендера перелейте в кастрюльку, добавьте стакан воды и держите на маленьком огне в течение 10 минут.

  3. 3․

    В готовый суп добавьте перец, соль и немного оливкового масла.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ArtCookStudio/Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter