379 24

Томатный суп с чечевицей и бататом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Карри, чеснок и имбирь сделают вкус блюда очень насыщенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Коричневая или зелёная чечевица
250–300 г
Помидоры в собственном соку
400 г
Сельдерей
1 стебель
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Имбирь
1 кусочек
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотая корица
⅓ ч. ложки
Карри
1 ст. ложка
Овощной бульон или вода
1 л
Батат среднего размера
2 штуки
Кокосовое молоко
350–400 мл
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Чечевицу заранее замочите на 1–2 часа. Перед добавлением в суп сполосните под проточной водой.

  2. 2․

    Нарежьте помидоры, лук и сельдерей небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно взять одну или полторы столовые ложки.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости.

  4. 4․

    Закиньте чеснок с имбирём и подрумянивайте ещё полминуты-минуту. Перемешайте с томатной пастой, солью, корицей и карри. Залейте горячим бульоном и доведите до кипения.

  5. 5․

    Засыпьте в кастрюлю чечевицу, добавьте помидоры вместе с соком. После закипания варите 20–25 минут.

  6. 6․

    Нарежьте батат средними кубиками и выложите в суп вместе с кокосовым молоком. Готовьте ещё примерно 15 минут.

  7. 7․

    При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Marina Starosekova
17.03.24 16:12
Когда добавлять овощной бульон?
Ирина Сахарова
18.03.24 10:55
В четвертом шаге. Спасибо, что обратили внимание.