165 9

Томатный суп с домашней лапшой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Бархатистый и насыщенный бульон отлично сочетается с лапшой, которую легко сделать в домашних условиях.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для лапши

Яйцо
1 штука
Вода
2 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Мука пшеничная
120 г

Ингредиенты для супа

Помидоры
1 кг
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
4 ст. ложки
Куриный бульон или вода
2 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сахар
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Вода
1–2 ст. ложки
Сметана
70–80 г

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте яйцо с водой и солью. Влейте к просеянной муке и замесите тесто. Заверните в пакет и оставьте на столе на 20 минут.

  2. 2․

    Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте и нарежьте соломкой.

    Толщину, длину и ширину лапши определяйте на свой вкус.
  3. 3․

    Помидоры нарежьте средними кусочками, лук и чеснок — мелкими.

    Для супа лучше взять спелые и сочные помидоры.
  4. 4․

    В небольшой кастрюле растопите 2 ложки сливочного масла на среднем огне. Закиньте помидоры и обжаривайте 2–3 минуты.

  5. 5․

    Влейте 250 мл бульона или воды. После закипания убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и готовьте 20 минут.

    Если жидкость выпаривается слишком быстро, добавьте ещё немного.
  6. 6․

    Процедите через сито, чтобы избавиться от шкурок и семян.

  7. 7․

    Разогрейте оставшееся масло в ещё одной кастрюле. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте 1 минуту.

  8. 8․

    Добавьте бульон или воду, соль, перец, сахар и тимьян. Влейте процеженный томатный сок. После закипания убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и варите 10 минут.

    На этом шаге в суп можно добавить и другие приправы по вашему вкусу.
  9. 9․

    Муку размешайте с водой, чтобы не осталось комков. Вместе со сметаной введите в суп.

  10. 10․

    Через 10 минут закиньте лапшу. Перемешайте и оставьте на огне ещё на 3–5 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Arkadiusz Fajer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий