Томатный суп с фаршем и грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Обилие специй, шампиньоны, чеснок и помидоры в собственном соку делают блюдо очень насыщенным на вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку
400 г
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Шампиньоны
5–6 штук
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Говяжий фарш
450 г
Мука
1 ст. ложка
Томатная паста
2 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Красный винный уксус
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сладкая паприка
1 ч. ложка
Сушёная орегано
1–2 ч. ложки
Сушёный майоран
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Овощной бульон или вода
1 200–1 500 мл
Сыр
по вкусу
Базилик
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры, перец, лук и чеснок нарежьте мелкими кусочками, грибы — плоскими ломтиками.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  3. 3․

    Выложите фарш в ту же кастрюлю. Помешивая, обжаривайте 4–5 минут.

  4. 4․

    Посыпьте мясо с овощами мукой и перемешайте. Через минуту-две положите томатную пасту. Размешайте и оставьте на огне ещё на минуту.

  5. 5․

    Добавьте помидоры вместе с соком, сахар, уксус, соль, чёрный перец, паприку, орегано, майоран и тимьян.

  6. 6․

    Залейте горячим бульоном или водой и доведите до кипения. Варите на умеренном огне примерно 20 минут.

  7. 7․

    Закиньте в суп грибы, перемешайте и продолжайте варить ещё 15 минут.

  8. 8․

    При подаче добавьте в суп тёртый сыр и базилик.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий