Томатный суп с курицей в итальянском стиле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Особенные нотки во вкусе этого блюда появляются с добавлением бекона, лимонного сока и цедры.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бекон
3–4 ломтика
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
600 г
Куриное филе
400 г
Морковь
2 штуки
Лимон
1 штука
Сушёный розмарин
1–2 щепотки
Куриный бульон
500 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Бекон и лук нарежьте мелкими кусочками, помидоры — небольшими, куриное филе — средними. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    С лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки. Из мякоти выжмите сок.

  3. 3․

    Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Обжарьте лук и морковь с беконом до мягкости овощей.

  4. 4․

    Добавьте курицу, помидоры вместе с соком, розмарин, лимонный сок и цедру.

  5. 5․

    Залейте всё горячим бульоном. Посолите, поперчите и доведите до кипения. Варите на умеренном огне под крышкой примерно 15–20 минут.

Обложка: smspsy / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Dunozawruk
Очень вкусно добавили ещё картошку и 1 чеснок, бомба!
Алиса Лукьянова
В принципе нормально, но воды надо однозначно больше , иначе слишком густо. И лимона я бы добавила не больше половины - слишком кисло, томаты итак дают кислинку