Томатный суп с мидиями
Идеальное блюдо для любого поклонника морепродуктов. Свежие мидии готовят в густом томатном бульоне с вином, чесноком и свежей петрушкой. Подавайте суп со свежим хрустящим хлебом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мелко нарежьте лук и морковь. Натрите на мелкой тёрке чеснок. Хорошенько промойте мидии.
- 2․
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, чеснок и соль. Обжаривайте, помешивая, около трёх минут.
- 3․
Затем накройте крышкой и готовьте около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
- 4․
Выложите мидии, влейте белое вино и готовьте в течение 5 минут под закрытой крышкой, пока все мидии не откроются. Переложите их в отдельную миску.
- 5․
Убавьте огонь до минимума и добавьте помидоры вместе с соком. Доведите до слабого кипения и уваривайте несколько минут.
- 6․
Верните мидии обратно в кастрюлю и хорошо перемешайте. Приправьте солью, если необходимо. Перед подачей украсьте суп петрушкой.