Томатный суп с рыбой и картошкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением имбиря, чеснока и сока от консервированных помидоров суп получается очень ярким на вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
3–4 штуки
Филе белой рыбы
600 г
Помидоры в собственном соку
450–500 г
Имбирь
1 кусочек
Чеснок
1 зубчик
Куриный бульон
1 л
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Перец красный хлопьями
¼ ч. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку, рыбу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно двух-трёх столовых ложек. Чеснок пропустите через пресс.

    Для супа можно взять филе трески, минтая, хека или другой рыбы.
  2. 2․

    В кастрюле вскипятите бульон. Добавьте картошку и варите 10 минут.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте имбирь, чеснок, помидоры вместе с соком, соль, сахар, чёрный и красный перец. Тушите 3 минуты.

  4. 4․

    Выложите всё в кастрюлю и варите всё вместе ещё 10 минут.

  5. 5․

    Аккуратно поместите рыбу в кастрюлю и готовьте 5–7 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: IgorPloskin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter