Томатный суп с лососем
1 ч.

Томатный суп с лососем

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Изюминка этого блюда — сливочно-томатный бульон с добавлением небольшого количества пармезана. Ну, очень вкусно!

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Крупная картошка
4 штуки
Средняя морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Вода
1 900 мл
Соль
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. ложки
Резаные помидоры в собственном соку
400 г
Жирные сливки
300 мл
Филе лосося
450 г
Тёртый пармезан
3 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте кубиками. Морковь нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Порубите лук. Измельчите чеснок.

  2. 2․

    Вскипятите воду. Подсолите, закиньте картошку и сделайте огонь ниже среднего. Варите 15–20 минут, пока картофель не станет мягким.

  3. 3․

    Тем временем растопите в сковороде масло. Слегка поджарьте лук, всыпьте морковь и готовьте ещё 1–2 минуты.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду чеснок и помидоры вместе с жидкостью. Потушите всё вместе пару минут.

    Вместо консервированных помидоров можно взять свежие, очищенные от шкурок и нарезанные кусочками.
  5. 5․

    Выложите к готовой картошке зажарку, влейте сливки и доведите до кипения.

  6. 6․

    Рыбу нарежьте кусочками со сторонами примерно 2 см. Опустите их в кипящий бульон вместе с пармезаном. Снова вскипятите.

  7. 7․

    Приправьте солью и перцем. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

    Если нарезали морковь кубиками, в конце приготовления убедитесь, что они стали мягкими. При необходимости проварите суп подольше.
Обложка: SMarina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп из рыбы с помидорами
Суп из рыбы с помидорами
Рыбный суп по-итальянски
Рыбный суп по-итальянски
Сливочный суп с красной рыбой
Сливочный суп с красной рыбой
Та самая уха по-фински
Та самая уха по-фински
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0