45915

Томатный суп с треской

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Фаршированные оливки и лаймовый сок придадут этому яркому и насыщенному рыбному супу приятные пикантные нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе трески
600 г
Репчатый лук
½ штуки
Болгарский перец
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Картофель
2–3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Лайм
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. ложка
Измельчённые помидоры в собственном соку
450 г
Вода
1200 мл
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Петрушка
по вкусу
Оливки, фаршированные перцем
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Филе трески нарежьте крупными кубиками, а лук, перец, сельдерей и картофель — мелкими.

  2. 2․

    Измельчите чеснок. Выжмите сок из лайма. Треску посолите и поперчите по вкусу, полейте соком лайма, перемешайте.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук, перец и чеснок 3–4 минуты до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте к овощам сельдерей, жарьте ещё минуту. Влейте в кастрюлю томаты и горячую воду, добавьте орегано, соль и перец по вкусу.

  5. 5․

    Доведите жидкость до кипения, добавьте картофель. Варите суп 15 минут на небольшом огне. Мелко нарежьте петрушку.

  6. 6․

    Добавьте в суп треску, оливки и петрушку, готовьте ещё 5–7 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter