Чаудер с треской
30 мин.

Чаудер с треской

Избранное
0

Густой, наваристый, сытный и невероятно нежный. Этот американский сливочный суп станет вашим любимым.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Треска
750 г
Картофель
2 штуки
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Куриный или рыбный бульон
400 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Паприка
¼ ч. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Молоко
500 мл
Петрушка
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Треску нарежьте небольшими кусочками. Картофель, морковь, лук и сельдерей нарежьте маленькими кубиками.

  2. 2․

    Бульон доведите до кипения, добавьте, соль, перец, паприку, картофель и морковь. Доведите до кипения и варите под крышкой на небольшом огне 7–8 минут.

  3. 3․

    Добавьте в суп рыбу и сельдерей, готовьте ещё 7–10 минут. В это время разогрейте сливочное масло.

  4. 4․

    Жарьте лук до мягкости 3–4 минуты, всыпьте муку, готовьте, помешивая, ещё 1 минуту.

  5. 5․

    Постоянно помешивая, постепенно влейте к муке тёплое молоко. Варите смесь до загустения 2–3 минуты.

  6. 6․

    Влейте молочную смесь к супу, хорошо перемешайте. Варите суп 5–7 минут, перед подачей посыпьте его петрушкой.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Запечённая треска в хрустящей панировке
Запечённая треска в хрустящей панировке
Треска со сметаной и сыром в горшочках
Треска со сметаной и сыром в горшочках
Брокколи с рыбой в духовке
Брокколи с рыбой в духовке
Треска, запечённая со сметаной и сыром
Треска, запечённая со сметаной и сыром
Показать ещё

Похожие рецепты

Томатный суп с лососем
Томатный суп с лососем
Сливочный суп с красной рыбой
Сливочный суп с красной рыбой
Та самая уха по-фински
Та самая уха по-фински
Норвежский сливочный суп с сёмгой
Норвежский сливочный суп с сёмгой
Показать ещё