86256

Томатный суп с вермишелью и говяжьим фаршем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот густой сытный суп с овощами и сушёной мятой готовится просто и довольно быстро.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
1–2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
2 ст. ложки
Говяжий фарш
150 г
Томатная паста
3–4 ст. ложки
Вода
1 200–1 400 мл
Вермишель
50–60 г
Соль
по вкусу
Сушёная мята
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Перец и лук нарежьте небольшими кусочками, помидоры — средними. Измельчите чеснок.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте перец и лук до мягкости, добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  3. 3․

    Выложите туда фарш и обжаривайте 4–5 минут. Помешивайте и разбивайте лопаткой крупные комки.

    Для супа лучше взять не слишком жирный фарш.
  4. 4․

    Добавьте томатную пасту, а через минуту-полторы — помидоры. Продолжайте готовить ещё 3–5 минут.

  5. 5․

    Залейте водой, вскипятите и всыпьте вермишель. Варите на умеренном огне примерно 5 минут.

  6. 6․

    Посолите суп. Добавьте мяту, перемешайте и снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Gulsen Ozcan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter