Томатный суп с вермишелью и говяжьим фаршем
Этот густой сытный суп с овощами и сушёной мятой готовится просто и довольно быстро.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Перец и лук нарежьте небольшими кусочками, помидоры — средними. Измельчите чеснок.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте перец и лук до мягкости, добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.
- 3․
Выложите туда фарш и обжаривайте 4–5 минут. Помешивайте и разбивайте лопаткой крупные комки.
Для супа лучше взять не слишком жирный фарш. - 4․
Добавьте томатную пасту, а через минуту-полторы — помидоры. Продолжайте готовить ещё 3–5 минут.
- 5․
Залейте водой, вскипятите и всыпьте вермишель. Варите на умеренном огне примерно 5 минут.
- 6․
Посолите суп. Добавьте мяту, перемешайте и снимите с огня.