Томатный суп с вермишелью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для блюда нужно буквально несколько ингредиентов, а вкус выходит насыщенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Оливковое масло
3 ст. ложки
Вермишель
90 г
Репчатый лук
1 штука
Томатная паста
5 ст. ложек
Куриный или овощной бульон
1 200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Сушёный базилик
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Часто помешивая, обжарьте вермишель примерно за 2 минуты. Выложите на тарелку.

  2. 2․

    Нарежьте лук мелкими кусочками.

  3. 3․

    Оставшееся масло разогрейте в кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  4. 4․

    Добавьте томатную пасту и, помешивая, готовьте всё вместе ещё полминуты-минуту.

  5. 5․

    Влейте бульон и доведите до кипения. Варите под крышкой на умеренном огне примерно 10 минут. Слегка посолите и поперчите.

    В суп можно добавить немного сухого базилика или другие приправы.
  6. 6․

    Закиньте лапшу, перемешайте и варите ещё около 5–6 минут.

Обложка: Alesia.Bierliezova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию