Очень сытный суп с насыщенным вкусом.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
½–1 штука
Помидоры в собственном соку
400 г
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Куриные бёдра или филе грудок
400–450 г
Консервированный или отварной нут
250 г
Куриный бульон или вода
1 300 мл
Томатная паста
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый тмин
½ ч. ложки
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Морковь нарежьте соломкой или кусочками, лук с перцем и помидорами — не слишком крупно. Чеснок измельчите ножом.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Часто помешивая, обжарьте лук с перцем и чесноком за 3 минуты.
- 3․
Отодвиньте овощи в сторону. Выложите в кастрюлю курицу и слегка подрумяньте.
- 4․
Добавьте нут с морковью и залейте всё горячим бульоном. Варите 20–25 минут.
- 5․
Выложите крицу на тарелку и нарежьте кусочками.
- 6․
Верните в кастрюлю кусочки филе вместе с помидорами, томатной пастой, солью, тмином и паприкой. Варите ещё 5 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий