Томатный суп с курицей и нутом
50 мин.

Томатный суп с курицей и нутом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Очень сытный суп с насыщенным вкусом.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
½–1 штука
Помидоры в собственном соку
400 г
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Куриные бёдра или филе грудок
400–450 г
Консервированный или отварной нут
250 г
Куриный бульон или вода
1 300 мл
Томатная паста
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый тмин
½ ч. ложки
Копчёная паприка
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Морковь нарежьте соломкой или кусочками, лук с перцем и помидорами — не слишком крупно. Чеснок измельчите ножом.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Часто помешивая, обжарьте лук с перцем и чесноком за 3 минуты.

  3. 3․

    Отодвиньте овощи в сторону. Выложите в кастрюлю курицу и слегка подрумяньте.

  4. 4․

    Добавьте нут с морковью и залейте всё горячим бульоном. Варите 20–25 минут.

  5. 5․

    Выложите крицу на тарелку и нарежьте кусочками.

  6. 6․

    Верните в кастрюлю кусочки филе вместе с помидорами, томатной пастой, солью, тмином и паприкой. Варите ещё 5 минут.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий