1к+72

Тонкие блины с дырочками на минералке и сметане

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ещё один удачный рецепт вкусных блинов. Сохраняйте в закладки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Сахар
2–3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сметана с жирностью 20%
400 г
Сильногазированная минеральная вода
1 л
Пшеничная мука
400 г
Растительное масло
50 мл + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки. Введите сметану и перемешайте.

  2. 2․

    Влейте 500 мл минералки и снова взбейте содержимое миски. Аккуратно добавьте муку и остаток воды и замесите однородное тесто.

  3. 3․

    Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте массу на 15–20 минут.

  4. 4․

    На среднем огне нагрейте сковороду и смажьте её маслом перед выпеканием первого блина. Наливайте тесто по чуть-чуть, равномерно распределяйте и подрумянивайте с обеих сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Oleksandra Naumenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter