Тонкие блины с дырочками на минералке и сметане
Ещё один удачный рецепт вкусных блинов. Сохраняйте в закладки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки. Введите сметану и перемешайте.
- 2․
Влейте 500 мл минералки и снова взбейте содержимое миски. Аккуратно добавьте муку и остаток воды и замесите однородное тесто.
- 3․
Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте массу на 15–20 минут.
- 4․
На среднем огне нагрейте сковороду и смажьте её маслом перед выпеканием первого блина. Наливайте тесто по чуть-чуть, равномерно распределяйте и подрумянивайте с обеих сторон.