Тонкие блины, фаршированные гречкой и грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С новой начинкой вкус привычного блюда изменится. А после запекания в духовке блины станут ещё румянее и аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для начинки

Гречка
80 г
Соль
по вкусу
Сушёные грибы
50 г
Луковица
1 штука
Масло растительное
1 ст. ложка
Масло сливочное
50 г

Ингредиенты для блинов

Яйцо
1 штука
Соль
1 щепотка
Сахар
1 ст. ложка
Молоко
200 мл
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Мука
5–6 ст. ложек
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Сварите гречку в подсоленной воде. Пока она готовится, залейте кипятком грибы, чтобы они распарились.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатойКак правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой
  2. 2․

    Слейте воду из грибов и промойте их под краном. Залейте чистой водой, поставьте на огонь и варите 40 минут. После откиньте на дуршлаг.

    Если хочется, грибы можно посолить по вкусу.
  3. 3․

    Лук нарежьте полукольцами. Подрумяньте в масле и смешайте с грибами.

  4. 4․

    Через несколько минут засыпьте гречку и оставьте остывать, пока готовите блины.

  5. 5․

    Яйца взбейте с солью и сахаром. Залейте тёплое молоко с растительным маслом и хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Не прекращая мешать, понемногу засыпайте муку с разрыхлителем. У вас должно получиться довольно жидкое блинное тесто.

  7. 7․

    Испеките румяные с обеих сторон блины. Положите в каждый начинку и заверните.

  8. 8․

    Форму смажьте сливочным маслом и выложите в неё блины. На каждый положите по кусочку масла.

  9. 9․

    Отправьте фаршированные блины с гречкой в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 минут.

Обложка: tanchy / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Виктория Новодворская
👍👍👍 спасибо за рецепт!