341 27

Торнадо-доги

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Чтобы удивить свою семью такими оригинальными, но простыми сосисками в тесте, вам понадобится всего полчаса и три ингредиента.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Слоёное тесто
400 г
Сосиски
8 штук
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Слоёное тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм и разрежьте на 8 длинных тонких полосок.

  3. 3․

    Сосиски насадите на шпажки. Небольшим острым ножом, поворачивая шпажки, сделайте по всей длине сосисок спиралевидный надрез.

  4. 4․

    Осторожно растяните сосиску, чтобы между кусочками появился зазор. Обмотайте сосиски тестом, чтобы оно закрывало свободное пространство в спирали.

  5. 5․

    Плотно прижмите тесто к шпажке и выложите сосиски на противень. Взбейте яйцо вилкой и смажьте им тесто.

  6. 6․

    Выпекайте торнадо-доги в разогретой духовке 15–20 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий