Простой торт из куриной печени с майонезом и чесноком

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Из тонких мясных блинчиков можно собрать необычный закусочный торт. Украшайте зеленью или нарезанными овощами, чтобы смотрелось интереснее. 

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Куриная печень
1 300 г
Яйца
4 штуки
Молоко
300 мл
Средняя луковица
1 штука
Мука
130 г
Соль
½ ч. ложки
Чеснок
6 зубчиков
Майонез
700 г

Приготовление

  1. 1․

    Промойте печень и очистите от плёнок. Взбейте в блендере с яйцами, молоком, нарезанным луком, мукой и солью до однородности.

    По желанию можно замочить печень в ледяной воде на пару часов, чтобы убрать горечь.
  2. 2․

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте маслом. Пожарьте из печёночной массы блинчики с обеих сторон.

  3. 3․

    Натрите чеснок на мелкой тёрке. Смешайте с майонезом. Можно добавить зелень.

  4. 4․

    Соберите печёночный торт, смазывая блинчики майонезом и укладывая друг на друга. Охладите торт перед подачей. По желанию украсьте.

Обложка: Aeril / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию