236 22

Торт из свиной печени

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясные блины получаются очень мягкими и ароматными. А прослойка из майонеза и чеснока отлично дополняют их вкус. Украсьте печёночный торт, и он не останется незамеченным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свиная печень
600 г
Яйца
5 штук
Соль
1 ч. ложка
Мука
3–4 ст. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Молоко
200 мл
Растительное масло
⅓ ч. ложки
Чеснок
3 зубчика
Майонез
250–300 г

Можно добавить

Консервированная мини-кукуруза
по вкусу
Зелень
по вкусу
Кориандр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Печень измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

  2. 2․

    Яйца взбейте с солью и добавьте к печени вместе с мукой, перцем и молоком. Хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Сковороду смажьте маслом и выпекайте печёночные блины до румяной корочки с обеих сторон. Остудите.

    Чем меньше диаметр блинов, тем выше получится торт.
  4. 4․

    Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

  5. 5․

    По одному выкладывайте печёночные блины на блюдо и каждый промазывайте майонезом.

  6. 6․

    Собранный торт уберите в холодильник на 2–3 часа.

  7. 7․

    Перед подачей украсьте кукурузой и зеленью, посыпьте семенами кориандра.

    Экспериментируйте с декором печёночного торта и украшайте его по своему вкусу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Narsil / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий