Торт из свиной печени

Попробуйте торт из свиной печени, который состоит из мягких мясных коржей и майонезно-чесночной прослойки. Эта закуска не останется незамеченной.
Торт из свиной печени
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Свиная печень 600 г
  • Яйца 5 штук
  • Соль 1 ч. ложка
  • Мука 3–4 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
  • Молоко 200 мл
  • Растительное масло ⅓ ч. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 250–300 г
  • Консервированная мини-кукуруза по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Кориандр по вкусу

Способ приготовления

  • Печень измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

  • Яйца взбейте с солью и добавьте к печени вместе с мукой, перцем и молоком. Хорошо перемешайте.

  • Сковороду смажьте маслом и выпекайте печёночные блины до румяной корочки с обеих сторон. Остудите.

    Чем меньше диаметр блинов, тем выше получится торт.

  • Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

  • По одному выкладывайте печёночные блины на блюдо и каждый промазывайте майонезом.

  • Собранный торт уберите в холодильник на 2–3 часа.

  • Перед подачей украсьте кукурузой и зеленью, посыпьте семенами кориандра.

    Экспериментируйте с декором печёночного торта и украшайте его по своему вкусу.

Закуски Русская кухня
4.6 258