32119

Потрясающий торт «Микадо»

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Удивите близких армянским тортом из тонких хрустящих коржей и насыщенного шоколадного крема на основе варёной сгущёнки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Сахар
100 г
Сливочное масло
300 г
Сметана
150 г
Сода
1 ч. ложка
Мука
450 г
Варёное сгущённое молоко
400 г
Какао-порошок
2 ст. ложки

Можно добавить

Молочный шоколад
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Яйцо соедините с сахаром и взбейте миксером в светлую пену. Добавьте к яйцу 100 г размягчённого масла и взбейте до однородности.

  3. 3․

    Сметану смешайте с содой и добавьте к яичной смеси, снова всё взбейте.

  4. 4․

    Всыпьте муку к жидким ингредиентам и замесите мягкое эластичное тесто.

  5. 5․

    Тесто разделите на 6–8 равных частей, каждую раскатайте в очень тонкий пласт, обрежьте неровные края.

  6. 6․

    Коржи в нескольких местах наколите вилкой и поочерёдно выпекайте до золотистого цвета по 5–6 минут.

  7. 7․

    Готовые коржи придавите доской или противнем и остудите.

  8. 8․

    Оставшееся размягчённое масло взбейте миксером в пышную массу. Добавьте сгущённое молоко и какао и взбейте всё до однородности.

  9. 9․

    Коржи промажьте тонким слоем крема и выложите друг на друга. Уберите торт на 3–4 часа в холодильник. По желанию посыпьте десерт натёртым шоколадом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lilit Yavruyan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter