Торт «Молочная девочка» с бананами

Тонкие коржи прослаиваются сливочно-йогуртовым кремом и фруктами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Сгущённое молоко
380 г
Мука
165 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Сливки с жирностью 33%
500 мл
Сахарная пудра
200 г
Густой натуральный йогурт
350 г
Бананы
3 штуки
Корица молотая
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Взбейте миксером яйца до посветления. Добавьте сгущёнку, а затем вмешайте муку с разрыхлителем.

  3. 3․

    Выложите на противень 2 столовые ложки теста и разровняйте в круг. Выпекайте 3–4 минуты.

  4. 4․

    Вырежьте ровный круг кондитерским кольцом или ножом. Так же испеките остальные коржи и остудите.

  5. 5․

    Миксером взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до плотных пиков. Лопаткой вмешайте йогурт. Нарежьте бананы.

  6. 6․

    Выкладывайте коржи на тарелку, прослаивая их кремом и бананами. Уберите в холодильник примерно на 6 часов. Сохраните остатки крема.

    Чтобы торт получился более ровным, собирайте его в кондитерском кольце.
  7. 7․

    Покройте верх и бока торта оставшимся кремом. Посыпьте корицей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Яна Александровна
23.02.24 00:15
Название противное
Jenna J
25.02.24 02:21
Это не название противное, а перевод. В Германии есть фирма "Мильх медхен" - т.е, молочница. Они производят молочные продукты, разумеется. И этот торт делается из сгущенки, которую они делают. Потому и название от названия предприятия. Тортик немецкий по происхождению. А если правильно, то торт называется "Молочница" - и состоит из молочных коржей со сливочным кремом. На Рождество и Пасху самое то))
Светлана
29.03.24 22:15
Молочница, как то не лучше.