Нежнейший торт «Молочная девочка»
Своё название этот воздушный десерт получил потому, что коржи готовятся на сгущённом молоке.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржей
Ингредиенты для крема
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Миксером взбейте яйца. Добавьте ванильный сахар со сгущёнкой и продолжайте взбивать, чтобы получилась пышная масса.
- 2․
Муку соедините с разрыхлителем. Яичную смесь взбейте на низкой скорости сначала с половиной муки, а после — с оставшейся.
Тесто получится тягучим и не слишком жидким, как густая сметана. - 3․
Противень застелите пергаментом и поставьте на него кулинарное кольцо диаметром 16 сантиметров. Выпекайте коржи по отдельности. Выложите примерно две столовые ложки теста внутрь, хорошо разровняйте тесто и уберите кольцо.
У вас получится 8 коржей или другое количество, если взять кольцо большего либо меньшего диаметра. - 4․
Запекайте примерно 5–7 минут при температуре 180 °С. После остудите. Точно так же приготовьте остальные коржи.
- 5․
Для крема взбейте охлаждённые сливки сначала на средней, а после на высокой скорости.
- 6․
Когда сливки станут пышными, частями засыпайте сахарную пудру. Взбейте до мягких пиков, после порциями добавляйте сыр и взбивайте до густоты.
- 7․
На тарелку или блюдо выкладывайте коржи, промазывая кремом. Немного крема оставьте для украшения
- 8․
Готовый торт и оставшийся крем оставьте в холодильнике на несколько часов. Перед подачей украсьте фруктами или ягодами и оставшимся кремом.