1к+502

Торт «Наполеон» из печенья «Ушки»

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Любимый торт легко приготовить без утомительной выпечки коржей. Обязательно дайте десерту пропитаться в холодильнике, чтобы он стал максимально нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Сахар
200 г
Кукурузный крахмал
3 ст. ложки без горки
Молоко
1 л
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сливочное масло
50 г
Слоёное печенье «Ушки»
600 г

Приготовление

  1. 1․

    Яйца соедините с сахаром, крахмалом и стаканом молока. Тщательно перемешайте венчиком до однородности.

  2. 2․

    Влейте яичную смесь к остальному молоку. Варите крем, постоянно помешивая, 4–5 минут до загустения.

  3. 3․

    Добавьте в крем ванильный экстракт и сливочное масло, перемешайте, остудите его до комнатной температуры.

  4. 4․

    Круглую разъёмную форму застелите пищевой плёнкой. Небольшую часть печенья измельчите в крошку.

  5. 5․

    В форму выложите слой печенья, полейте его тёплым кремом. Повторяйте слои, пока все продукты не закончатся.

  6. 6․

    Уберите торт на 8–12 часов в холодильник. Переверните его на блюдо, бока и верх обсыпьте крошкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nina Buday / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter