Торт «Сметанник» на сковороде

Коржи промазываются сметанным кремом и получаются очень мягкими.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сахар
185 г
Сметана 30%-ной жирности
800 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Мука
350 г + для посыпки
Сахарная пудра
150 г + для посыпки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте сахар, 200 г сметаны и разрыхлитель. Постепенно всыпьте муку и быстро замесите мягкое эластичное тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте их в тонкие лепёшки на присыпанном мукой столе.

  3. 3․

    Готовьте коржи на сухой сковороде, разогретой на среднем огне, около 1 минуты с каждой стороны. Сразу вырезайте из готовых ровные круги с помощью кондитерского кольца или ножа. Остудите.

    Обрезки измельчите в крошку для украшения.
  4. 4․

    Лопаткой тщательно перемешайте 600 г сметаны и сахарную пудру.

  5. 5․

    Выкладывайте коржи на тарелку, промазывая их кремом. Остатками покройте верх и бока. Посыпьте крошками из коржей. Уберите в холодильник минимум на 2 часа.

    Удобнее собирать торт в кондитерском кольце. По желанию посыпьте десерт сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: STANISLAV PETELIN / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий