20527

Треска со сметаной и сыром в горшочках

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом блюде — классическое и беспроигрышное сочетание ингредиентов: рыбное филе запекается со сметаной и луком под аппетитной сырной корочкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе трески
250–300 г
Лук
1 штука
Сыр
100 г
Сметана
5 ст. ложек
Вода
100–120 мл
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Филе трески нарежьте средними кусочками, лук — половинками или четвертинками колец. Сыр натрите на крупной тёрке.

    Можно использовать и другую рыбу.
  2. 2․

    Сметану смешайте с водой комнатной температуры, солью и специями.

  3. 3․

    В горшочки выкладывайте слоями лук, рыбу и ⅔ сыра.

  4. 4․

    Залейте всё сметанным соусом, посыпьте оставшимся сыром и накройте крышками или фольгой.

  5. 5․

    Запекайте 20–30 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до готовности снимите крышку, чтобы корочка получилась румяной.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Katerina Miroshnichenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter