Треска в кляре с хрустящей корочкой
Небольшие кусочки рыбы получаются очень сочными и прекрасно сочетаются с картошкой и другими гарнирами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Треску нарежьте кусочками по 4–5 см или немного больше. Посолите и поперчите.
- 2․
Муку соедините с чесночным порошком и паприкой, а после взбейте с яйцом и пивом, чтобы получилась масса без комков.
Если кляр остаётся слишком жидким, добавьте ещё немного муки. - 3․
В глубокую сковороду налейте масло, чтобы его уровень был примерно 6–7 см. Разогрейте на огне выше среднего.
- 4․
Каждый кусочек рыбы обмакивайте в кляр, а после осторожно выкладывайте в сковороду. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до аппетитной румяной корочки.
- 5․
Готовую рыбу выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.