88944

Треска, запечённая в пергаменте с овощами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Рыба, приготовленная в плотном конверте из пергаментной бумаги, остаётся очень сочной, нежной и ароматной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Помидоры
2 штуки
Маслины без косточек
120 г
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Филе трески
450 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёная орегано
по вкусу
Сухое белое вино
2 ст. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °С. Помидоры нарежьте кубиками, а маслины — колечками. Лук-шалот и чеснок измельчите.

  2. 2․

    Филе разрежьте на две части и посыпьте солью и перцем с двух сторон. Каждый кусок рыбы выложите на длинный прямоугольный лист пергамента.

  3. 3․

    Поместите на треску овощи, посыпьте орегано, сбрызните вином и оливковым маслом. Листы пергамента сложите пополам, заверните края, чтобы получились плотные конверты.

  4. 4․

    Запекайте треску в разогретой духовке 10–15 минут до готовности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter