52 2

Тунец, жаренный в кунжуте

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба готовится с соевым соусом в оболочке из кунжута. Получается очень вкусно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для соуса

Соевый соус
70–80 мл
Мёд
1 ст. ложка
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Кунжутное масло
2 ст. ложки

Ингредиенты для жареного тунца

Подсолнечное масло
1 ст. ложка
Филе тунца
200 г
Соевый соус
50 мл
Кунжут
60–70 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте соевый соус с мёдом, рисовым уксусом и кунжутным маслом.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте подсолнечное масло на сильном огне.

  3. 3․

    Кусочки тунца опустите в соевый соус и обваляйте в кунжуте. Обжаривайте примерно по полминуты с каждой стороны.

    Можно взять только белый или чёрный кунжут или сделать микс.
  4. 4․

    Подавайте с медовым соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna Grishenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий