Турецкая закуска из сладкого перца

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Перец сначала запекается, а после маринуется с лимонным соком, уксусом и чесноком.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сладкий перец
3 штуки
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
4 ст. ложки
Белый винный уксус
2 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Грецкие орехи
120 г
Петрушка или другая зелень
½ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Сладкие перцы запеките при 180 °С примерно за 35 минут или немного больше. Остудите, разрежьте на несколько частей и очистите от кожицы и семян.

  2. 2․

    Из лимона выжмите сок. Смешайте с оливковым маслом и уксусом. Залейте перец и оставьте минимум на полчаса.

  3. 3․

    Мелко нарубите чеснок, орехи и зелень. Распределите по кусочкам перца, сверните несколько раз.

  4. 4․

    Готовую закуску полейте оставшимся маринадом, украсьте чесноком и зеленью.

Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию